Поиск

Реклама


Способы переработки сливы


Рубрика: Справочник кулинара

СЛИВА ДОМАШНЯЯ

Способы переработки сливы

Сорта сливы
Вяленая слива
Сливовое варенье
Джем из сливы
Пюре сливовое
Повидло из сливы
Мармелад из слив
Сливовые соусы
Плодовая приправа из слив
Компоты сливовые


Широко распространена в Молдавии, на Украине, Северном Кавказе, в Закавказье. На приусадебных участках разводят повсеместно, где позволяют климатические условия. Начинает плодоносить на третий - пятый год после посадки. Очень продуктивна.

Плоды собирают в августе - сентябре, употребляют в свежем и переработанном виде. В них содержится до 17% сахароз, до 3% кислот (глазным образом яблочная и лимонная), дубильные вещества, пектин, витамины А, С, Р, В минеральные соли, красящие вещества.

Срок хранения свежих плодов- 12-15 дней.


Рекомендуем попробовать:
Сливовые соусы
Компоты сливовые
Пюре сливовое
Повидло из сливы
Сливовое варенье
Сорта сливы
Плодовая приправа из слив
Мармелад из слив
Джем из сливы
Вяленая слива