Поиск

Реклама


Сливовое варенье


Рубрика: Справочник кулинара

Способы переработки сливы

Сорта сливы
Вяленая слива
Сливовое варенье
Джем из сливы
Пюре сливовое
Повидло из сливы
Мармелад из слив
Сливовые соусы
Плодовая приправа из слив
Компоты сливовые


Сливовое варенье

Первый способ.
Берут не вполне спелые плотные плоды, косточки у которых легко отделяются от мякоти, тщательно моют, обсушивают, удаляют косточки, укладывают плоды в тару, пересыпают сахарным песком (450-500 г на 1 кг) и выдерживают при температуре 5° в течение 72 ч. Массу, оставшуюся после слива и консервирования сока, заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 1-1,1 кг сахарного песка и 900 г воды на 1 кг массы, и выдерживают в течение 3-4 ч, а затем варят так же, как варенье из земляники .

Второй способ . Подготовку плодов и варку проводят по первому способу варки варенья из слив, но для отделения сока плоды выдерживают при температуре 20° в течение 30 ч.


Рекомендуем попробовать:
Вяленая слива
Джем из сливы
Пюре сливовое
Варенье из персиков
Варенье из ежевики
Cпособы приготовления вишни
Компоты сливовые
Варенье из смородины
Персики вяленые
Способы переработки сливы