Поиск

Реклама


Вяленая слива


Рубрика: Справочник кулинара

Способы переработки сливы

Сорта сливы
Вяленая слива
Сливовое варенье
Джем из сливы
Пюре сливовое
Повидло из сливы
Мармелад из слив
Сливовые соусы
Плодовая приправа из слив
Компоты сливовые

Вяленая слива

Первый способ. Плоды сортируют по размеру, удаляют перезревшие, червивые, уродливые и поврежденные. Плотные, не вполне зрелые пледы очищают от плодоножек, моют, обсушивают, крупные режут пополам, удаляют косточки, складывают плоды в емкость, пересыпают сахарным песком (450-500 г на 1 кг) и выдерживают при температуре 22° в течение 30 ч. После отделения и консервирования сока дальнейший процесс аналогичен вялению земляники, только тепловую обработку продукта в сиропе, приготовленном из расчета 300 г сахарного песка и 250 г воды на 1 кг, проводят при температуре 90° в течение 6 мин, в духовке выдерживают при температуре 85° 35 мин, при 70-75е- дважды по 40 МИН, подвяливают в сите при температуре 30° в течение 5-8 ч. Влажность вяленого продукта- 23-25%.

Второй способ.
Подготовку плодов и дальнейшие операции проводят по первому способу вяления, но для отделения сока плоды выдерживают дважды при температуре 22 градуса по 15 ч. Сахар засыпают также дважды - по 200 г на 1 кг слив.

Сок сливы купажируют с соками яблок, аронии, ирги, малины.


Рекомендуем попробовать:
Сливовое варенье
Cпособы приготовления вишни
Джем из сливы
Персики вяленые
Вяленая смородина
Пюре сливовое
Вяленая ежевика
Компоты сливовые
Варенье из ежевики
Варенье из смородины