Поиск

Реклама


Способы переработки персиков


Рубрика: Справочник кулинара

Способы переработки персиков

ПЕРСИКИ


Персик широко культивируют на Кавказе, в Крыму, Средней Азии, Молдавии, на юге Украины и в низовьях Волги.
Плоды созревают с июля по ноябрь. Их снимают с деревьев осторожно, поскольку плодоножки у персиков очень короткие и легко обламываются. Мякоть плодов белая, желтая, розовая, ароматная, сочная, сладкая или кисло-сладкая. В ней содержится до 15% сахари, до 0,79% кислот (яблочная, винная, лимонная, хинная), витамины С, B1, В2, Е, соли калия, каротин. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде.

Сорта персика различают - по цветкам, размеру и форме пледов, окраске и опушенности кожицы, окраске мякоти, содержанию сахаров и кислот, скороспелости. Имеются сорта с неопушенными (голыми) мелкими плодами - нектарины. Существует много местных и районированных сортов персика, в том числе Сухумский оранжевый, Зафрани, Инжирный красный, Киевский ранний, Златогор, Советский, Никитский, Садами, Коллинз, Обильный, Красная девица и др.

Персики вяленые

Варенье из персиков
Персиковый джем
Компоты из персиков



Рекомендуем попробовать:
Персики вяленые
Cпособы приготовления вишни
Способы переработки сливы
Варенье из персиков
О ежевике и способах ее переработки
Компоты из персиков
Способы переработки черной и золотистой смородины
Персиковый джем
Компоты сливовые
Сливовое варенье