Поиск

Реклама


О ежевике и способах ее переработки


Рубрика: Справочник кулинара

Ежевика
Ежевика
Вяленая ежевика
Варенье из ежевики
Джем ежевичный
Желе ежевичное
Компоты из ежевики

Ежевика широко распространена по всей Европейской части, в Западной Сибири, Средней Азии, Крыму, на Кавказе. Дикие заросли ее - источник вкусных ягод. Дает более высокие урожаи, чем малина.
Плоды - сборные сочные костянки, которые не отделяются от мягкого белого съедобного плода. Окраска их черная, красная, желтая. Поспевают в августе. Ягоды на вкус приятные, кисло-сладкие, немного горчащие. У садовой ежевики они заметно крупнее, чем у дикорастущей.
В плодах содержится 83-86% воды, 8 - сахароз (глюкоза, сахароза, фруктоза), до 1,8-пектиновых веществ, до 1,4% кислот (преобладает лимонная кислота), витамины А, С, Е, дубильные и ароматические вещества, соли калия, медь, марганец.
В центральной полосе культивируют три сорта ежевики: Агавам, Изобильная и Техас. Эти же сорта выращивают и на приусадебных участках.


Рекомендуем попробовать:
Способы переработки персиков
Способы переработки черной и золотистой смородины
Джем ежевичный
Способы переработки сливы
Вяленая ежевика
Компоты из ежевики
Желе ежевичное
Варенье из ежевики
Напиток из ежевики с медом рецепт и способ приготовления
Кисель из ежевики рецепт и способ приготовления