Поиск

Реклама


Сорта сливы


Рубрика: Справочник кулинара

Способы переработки сливы

Сорта сливы
Вяленая слива
Сливовое варенье
Джем из сливы
Пюре сливовое
Повидло из сливы
Мармелад из слив
Сливовые соусы
Плодовая приправа из слив
Компоты сливовые

Сорта сливы по происхождению и свойствам плодов делят на несколько групп, которые считают иногда самостоятельными ботаническими видами.

Слива яичная - плоды крупные, окрашенные в красные к лиловые тона. Распространены сорта Исполинская, Персиковая, Скороспелка красная и др.

Венгерка - плоды черные, овальные с заостренными концами. Убирают при полной зрелости и сразу отправляют на сушку (чернослив). Сорта: Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Венгерка пулковская, Чернослив самаркандский, Чернослив сладкий, Венгерка московская и др.

Ренклод - плоды округлые, почти шарообразные, желтовато-зеленые, средних размеров, Сорта: Ренклод зеленый, Ренклод колхозный, Ренклод терновый, Ренклод северный, Ренклод куйбышевский, Ренклод тамбовский и др.


Рекомендуем попробовать:
Способы переработки сливы
Пюре сливовое
Сливовые соусы
Компоты сливовые
Сливовое варенье
Джем из сливы
Повидло из сливы
Плодовая приправа из слив
Вяленая слива
Мармелад из слив