Поиск

Реклама


Повидло из сливы


Рубрика: Справочник кулинара

Способы переработки сливы

Сорта сливы
Вяленая слива
Сливовое варенье
Джем из сливы
Пюре сливовое
Повидло из сливы
Мармелад из слив
Сливовые соусы
Плодовая приправа из слив
Компоты сливовые

Повидло из сливы

Готовят из ранее приготовленного или из непосредственно приготовленного для повидла пюре. В пюре по вкусу добавляют сахар (0,7 - 1 кг на 1 кг, в зависимости от степени зрелости и сахаристости плодов), размешивают и уваривают до готовности, помешивая, в течение не более 40 мин. Готовность его определяют по загустевшей массе, которая не должна растекаться при охлаждении на гладкой поверхности. Расфасовывают в горячем виде в прогретые банки, наполняя их до самого верха с последующей укупоривкой.


Рекомендуем попробовать:
Сливовые соусы
Плодовая приправа из слив
Мармелад из слив
Пюре сливовое
Компоты сливовые
Способы переработки сливы
Джем из сливы
Сливовое варенье
Сорта сливы
Вяленая слива