Поиск

Реклама


Пюре сливовое


Рубрика: Справочник кулинара

Способы переработки сливы

Сорта сливы
Вяленая слива
Сливовое варенье
Джем из сливы
Пюре сливовое
Повидло из сливы
Мармелад из слив
Сливовые соусы
Плодовая приправа из слив
Компоты сливовые


Пюре сливовое


Берут спелые, перезревшие, мятые, уродливые плоды. Подготавливают их, засыпают сахаром, выдерживают для отделения сока и консервируют его так же, как при вялении сливы по первому способу. После слива сока массу заливают водой (700 г на 1 кг), варят до размягчения, затем протирают через мелкое сито, прогревают до кипения, расфасовывают в горячем виде в прогретые банки, которые укупоривают, если пюре заготавливают на зиму.


Рекомендуем попробовать:
Сливовые соусы
Сливовое варенье
Плодовая приправа из слив
Повидло из сливы
Джем из сливы
Вяленая слива
Компоты сливовые
Мармелад из слив
Способы переработки сливы
Сорта сливы