Поиск

Реклама


Персики вяленые


Рубрика: Справочник кулинара

Способы переработки персиков

ПЕРСИКИ


Персики вяленые
Варенье из персиков
Персиковый джем
Компоты из персиков


Персики вяленые


Первый способ. Для вяления пригодны плоды всея сортов персика, достигшие технической зрелости. Их разрезают, мелкие — на две, крупные — на четыре части и удаляют косточки. Вяление персиков проводят так же, как вяление абрикосов по первому способу, но для плодов кисло-сладких сортов берут 400 г сахарного пес¬ка на 1 кг, выдерживают их для отделения сока при температуре 22° в течение 30 ч, а тепловую обработку в сиропе, приготовленном из расчета 300 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг, осуществляют при температуре 90° в течение 6 мин.

Второй способ. Плоды вялят по первому способу, но сок отделяют при температуре 3—5° в течение 72 ч.
В плодах некоторых сортов персика содержится ма¬ло кислоты, поэтому сок их смешивают с соком плодов повышенной кислотности! сливы, ВИШНИ, лимона, ревеня.


Рекомендуем попробовать:
Варенье из персиков
Cпособы приготовления вишни
Вяленая слива
Персиковый джем
Способы переработки персиков
Вяленая смородина
Сливовое варенье
Вяленая ежевика
Компоты из персиков
Варенье из смородины