Поиск

Реклама


Мармелад из слив


Рубрика: Справочник кулинара

Способы переработки сливы

Сорта сливы
Вяленая слива
Сливовое варенье
Джем из сливы
Пюре сливовое
Повидло из сливы
Мармелад из слив
Сливовые соусы
Плодовая приправа из слив
Компоты сливовые


Мармелад из слив


Мармелад варят из пюре, приготовление которого из плодов сливы описано выше. В пюре добавляют сахар (500-600 г на 1 кг. в зависимости от сахаристости приготовленного пюре) и варят, изредка помешивая деревянной лопаточкой, до загустения. Готовую массу выкладывают на блюдо или на эмалированный противень,, слегка смоченный кипяченой водой, прикрывают марлей и подсушивают на воздухе или над обогревательными приборами при температуре не выше 30°. Подсушенный мармелад разрезают на кусочки разной формы. При наличии формочек его нарезают (выдавливают; формочками. Хранить мармелад лучше всего в стеклянных банках с закрытой крышкой.


Рекомендуем попробовать:
Повидло из сливы
Плодовая приправа из слив
Компоты сливовые
Сливовые соусы
Пюре сливовое
Способы переработки сливы
Сливовое варенье
Джем из сливы
Вяленая слива
Сорта сливы