Поиск

Реклама


Джем из сливы


Рубрика: Справочник кулинара

Способы переработки сливы

Сорта сливы
Вяленая слива
Сливовое варенье
Джем из сливы
Пюре сливовое
Повидло из сливы
Мармелад из слив
Сливовые соусы
Плодовая приправа из слив
Компоты сливовые


Джем из сливы


Отбирают спелые, недоразвитые и перезревшие (без признаков брожения) плоды, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные (мягкие). Отсортированные плоды моют в кипяченой воде, просушивают, удаляют косточки, складывают плоды в тару, пересыпая сахарным песком. Количество сахара, режимы выдерживания, отделение и консервирование сока такие же, как при первом способе вяления сливы. Затем в оставшуюся массу вливают воду (800 г на 1 кг), варят до полного размягчения плодов в течение 10-12 мин, после чего засыпают сахар (800-900 г на 1 кг) и варят до готовности.

Определение готовности джема и его расфасовку проводят так же, как в случае приготовления джема из земляники.


Рекомендуем попробовать:
Сливовое варенье
Вяленая слива
Пюре сливовое
Компоты сливовые
Сливовые соусы
Мармелад из слив
Способы переработки сливы
Повидло из сливы
Плодовая приправа из слив
Сорта сливы