Поиск

Реклама


Вяленая ежевика


Рубрика: Справочник кулинара

Ежевика

Ежевика
Вяленая ежевика
Варенье из ежевики
Джем ежевичный
Желе ежевичное
Компоты из ежевики

Вяленая ежевика
Первый способ. Вяленый продукт можно приготовить из ягод всех сортов и дикорастущей ежевики. Для этого спелые ягоды складывают в емкость, послойно пересыпают сахарным песком (450 г на 1 кг ягод) к выдерживают при температуре 20° в течение 24 ч. Затем сливают сок, обрабатывают его, а оставшуюся массу подвергают тепловой обработке в течение 7 мин в сахарном сиропе при температуре 85° (состав сиропа - по 350 г сахара и воды на 3 кг массы). Дальнейшую обработку проводят так же, как при вялении малины.

Соки, полученные из плодов ежевики, обладают малой кислотностью, поэтому их следует купажировать с соками, отличающимися повышенной кислотностью (красной и белой смородины, ревеня). Для аромата добавляют сок малины либо сельдерея.

Второй способ. Пересыпанные сахарным песком ягоды при температуре 3-5° выдерживают в течение трех суток, а затем, после слива сока, вялят по первому способу.


Рекомендуем попробовать:
Варенье из ежевики
Джем ежевичный
Вяленая смородина
Cпособы приготовления вишни
Вяленая слива
Желе ежевичное
Варенье из смородины
Сливовое варенье
Смородиновый джем
Компоты из ежевики