Поиск

Реклама


Варенье из ежевики


Рубрика: Справочник кулинара

Ежевика

Ежевика
Вяленая ежевика
Варенье из ежевики
Джем ежевичный
Желе ежевичное
Компоты из ежевики

Варенье из ежевики
Варят из свежих созревших ягод садовой и дикорастущей ежевики. Поскольку плоды ежевики, а следовательно, и варенье из них, не имеют аромата, при варке в aero добавляют лепестки роз.

Первый способ . С белых, розовых, красных и других роз ранним утром собирают лепестки (при сборе Б середине дня в них снижается содержание эфирного масла), мелко нарезают, пересыпают сахарным песком (на 50 г лепестков берут 100 г сахара на 1 кг массы), складывают в посуду, закрывают крышкой и оставляют на двое суток. Подготовку плодов и отделение сока из плодов ежевики для варки варенья проводят так же, как при вялении. После слива сока плоды нетолстым слоем перекладывают в широкий таз, добавляют к ним подготовленные в сахаре лепестки роз и заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета по 700 г сахара и воды на 1 кг массы (плоды и лепестки роз должны свободно плавать), выдерживают в течение 3-5 ч, после чего варят так же, как варенье из земляники.

Второй способ . После отделения сока из плодов ежевики сырье заливают горячим сиропом (приготовленным из расчета 600 г сахара, 450 - воды и 200 г сока красной или белой смородины на 1 кг сырья), затем варят до готовности по первому способу приготовления варенья из земляники.

Третий способ . Плоды ежевики (1 кг) и нарезанные лепестки свежих роз (50 г) помещают в одну тару, пересыпают сахарным песком (500 г) и выдерживают при температуре 2-5° в течение трех суток. После слива сока процесс аналогичен варке варенья из земляники по первому способу.


Рекомендуем попробовать:
Вяленая ежевика
Сливовое варенье
Джем ежевичный
Варенье из персиков
Варенье из смородины
Cпособы приготовления вишни
Желе ежевичное
Вяленая слива
Вяленая смородина
Смородиновый джем