Поиск

Реклама


Пюре из смородины


Рубрика: Справочник кулинара

Смородина

Смородина черная и золотистая
Вяленая смородина
Смородиновое желе
Варенье из смородины

Пюре из смородины
Смородиновая смоква

Пектиновые заготовки из смородины
Смородиновый джем
Соусы из смородины
Компот со смородины

Пюре из смородины
Отсортированные спелые мелкие и крупные ягоды промывают, бланшируют в течение 1-2 мин, засыпают сахарным песком (450 г на 1 кг плодов), отделяют и консервируют сок так же, как при вялении первым и вторым способами. Оставшуюся массу заливают водой (550 г на 1 кг массы) с температурой 75-80°, после чего массу протирают через сито, прогревают до температуры 90° в течение 3-5 мин, расфасовывают в банки емкостью 1-3 л до самого верха и укупоривают. Банки опрокидывают и прикрывают до полного остывания.


Рекомендуем попробовать:
Пектиновые заготовки из смородины
Смородиновый джем
Соусы из смородины
Вяленая смородина
Смородиновое желе
Варенье из смородины
Компот со смородины
Смородиновая смоква
Способы переработки черной и золотистой смородины
Пюре сливовое