Поиск

Реклама


Пектиновые заготовки из смородины


Рубрика: Справочник кулинара

Смородина

Смородина черная и золотистая
Вяленая смородина
Смородиновое желе
Варенье из смородины

Пюре из смородины
Смородиновая смоква

Пектиновые заготовки из смородины
Смородиновый джем
Соусы из смородины
Компот со смородины


Пектиновые заготовки из смородины

Берут зрелые мелкие и мятые крупные ягоды, подготавливают их (с толстой кожурой бланшируют в течение 1-2 мин), пересыпают сахаром и отделяют сок, как описано выше, После этого массу заливают горячей водой (500 г на 1 кг), прогревают в течение 3 - 5 мин при температуре 80°, затем в горячем состоянии протирают через сито, добавляя, 250 г сахара на 1 кг пюре, размешивают до полного растворения сахара, расфасовывают в стерильные банки емкостью 0,7 - 1 л, прогревают при температуре 80-85° в течение 15 - 20 мин, после чего банки закупоривают.


Рекомендуем попробовать:
Пюре из смородины
Смородиновый джем
Соусы из смородины
Вяленая смородина
Варенье из смородины
Смородиновое желе
Компот со смородины
Смородиновая смоква
Способы переработки черной и золотистой смородины
Пюре сливовое