Поиск

Реклама


Сбитень заварной душистый рецепт и способ приготовления


Рубрика: Сбитни

Для приготовления "Сбитень заварной душистый" необходимы такие ингридиенты:


- вода - 3 л.
- пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.)
- хмель - 40 г
- белый пчелиный мед - 1 кг

Рецепт и способ приготовления "Сбитень заварной душистый"


Взять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности.

Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.


Добавить в избранное рецепт приготовления Сбитень заварной душистый


При использовании информации с сайта krot.kiev.ua, ссылка на источник обязательна!

Источник: krot.kiev.ua - Сбитень заварной душистый - рецепт приготовления


Рекомендуем попробовать:
Сбитень заварной старинный рецепт и способ приготовления
Сбитень малиновый (I) рецепт и способ приготовления
Сбитни
Сбитень народный рецепт и способ приготовления
Сбитень московский рецепт и способ приготовления
Сбитень малиновый (I) рецепт и способ приготовления
Сбитень владимирский рецепт и способ приготовления
Сбитень суздальский рецепт и способ приготовления
Сбитень рецепт и способ приготовления
Сбитень былинный рецепт и способ приготовления