Поиск

Реклама


Оршад померанцевый рецепт и способ приготовления


Рубрика: Оршады

Для приготовления "Оршад померанцевый" необходимы такие ингридиенты:


- померанцевый сок - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- померанцевый сироп - 1 ст.л.
- тыквенные семена (очищенные) - 20г
- миндаль сладкий - 40г
- вода - 2.5 стакана
- ячмень - 150г

Рецепт и способ приготовления "Оршад померанцевый"


Зерна ячменя заливают 2 стаканами воды и варят на слабом огне 5-7 минут, после чего воду сливают и заливают таким же количеством новой воды и опять варят на слабом огне до тех пор, пока зерна не полопаются. Тогда, сняв его с огня и дав немного остыть, ячмень растирают в оставшейся воде (отваре) и процеживают через сито. Затем к полученной жидкости добавляют по вкусу сахар и варят эту смесь, не доводя до кипения, на малом огне. Затем берут миндаль, обдают его кипятком, снимают кожицу и кладут в ступку, туда же добавляют очищенных от кожуры тыквенных семян и померанцевый сироп. Все это толкут в ступке до получения однородной массы, а затем добавляют сахар. В полученную массу вливают ячменного отвара (приблизительно 2.5 стакана), размешивают и доводят до кипения. Сняв с огня, оршад процеживают, добавляют померанцевого сока, размешивают, охлаждают и разливают в стаканы.

Добавить в избранное рецепт приготовления Оршад померанцевый


При использовании информации с сайта krot.kiev.ua, ссылка на источник обязательна!

Источник: krot.kiev.ua - Оршад померанцевый - рецепт приготовления


Рекомендуем попробовать:
Оршад ячменный рецепт и способ приготовления
Оршад дынный рецепт и способ приготовления
Оршад огуречный рецепт и способ приготовления
Оршад молочный рецепт и способ приготовления
Оршад ягодный рецепт и способ приготовления
Оршады
Оршад миндальный рецепт и способ приготовления
Вишнево-миндальный морс рецепт и способ приготовления
Клюквенно-ванильный морс рецепт и способ приготовления
Плодовая приправа из слив