Поиск

Реклама


Оршад дынный рецепт и способ приготовления


Рубрика: Оршады

Для приготовления "Оршад дынный" необходимы такие ингридиенты:


- ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.) - 8-10 капель
- сахар - 4-5 ст.л.
- миндаль горький - 2-3 шт.
- миндаль сладкий - 2-3 шт.
- семена дыни - 30-40г
- вода - 3 стакана
- ячмень - 50г

Рецепт и способ приготовления "Оршад дынный"


Ячмень заливают 1 стаканом воды и варят, пока зерна не полопаются. Затем, сняв ячмень с огня и дав немного остыть, растирают его в отваре, процеживают через сито. К хорошо очищенным семенам дыни добавляют горький и сладкий миндаль, толкут их в ступке и получают смесь в виде теста. При толчении к миндалю и семенам дыни добавляют несколько капель воды. После этого к истолченным семенам дыни и миндалю добавляют сахар и продолжают толочь. Полученное тесто заливают 2 стаканами воды (кипяченой), добавляют процеженный отвар ячменя, все хорошо перемешивают и нагревают, но не доводя до кипения. Затем смесь процеживают, добавляют для аромата капли сиропа. Иногда к этому оршаду добавляют коровье молоко. Готовый напиток разливают в бутылки, которые ставят в холодное место. Перед употреблением бутылку с напитком встряхивают.

Добавить в избранное рецепт приготовления Оршад дынный


При использовании информации с сайта krot.kiev.ua, ссылка на источник обязательна!

Источник: krot.kiev.ua - Оршад дынный - рецепт приготовления


Рекомендуем попробовать:
Оршад огуречный рецепт и способ приготовления
Оршад померанцевый рецепт и способ приготовления
Оршад ячменный рецепт и способ приготовления
Оршад миндальный рецепт и способ приготовления
Оршад ягодный рецепт и способ приготовления
Оршад молочный рецепт и способ приготовления
Оршады
Миндальное молоко рецепт и способ приготовления
Клюквенно-ванильный морс рецепт и способ приготовления
Напиток из дыни рецепт и способ приготовления