Поиск

Реклама


Морс из шиповника рецепт и способ приготовления


Рубрика: Морсы

Для приготовления "Морс из шиповника" необходимы такие ингридиенты:


- лимонная кислота - 1-2г.
- сахар - 200г
- вода - 1 л
- ягоды шиповника

Рецепт и способ приготовления "Морс из шиповника"


Измельченные плоды заливают кипящей водой (одна часть ягод, одна часть воды) и оставляют на 1-2 дня, после этого прессуют. Возможно также измельченные ягоды шиповника нагревать примерно 30 мин в воде при 80°С, а затем в горячем виде прессовать.

В процеженный или отстоявшийся сок добавляют 0,2 кг сахара и 1 - 2 г лимонной кислоты (на 1 л сока). Приготовленный таким образом сок (морс) разливают в банки и стерилизуют. Такой морс богат витамином С (50 - 80 мкг%) и является ценным продуктом, особенно в весенний период. Для приготовления морса рекомендуют использовать плоды с кустов садового шиповника, такой сорт, как Rosa pomifera, содержащий до 1000 мкг% витамина С.

В домашних условиях можно приготовить и шипучие фруктовые морсы. Обычно в сифон наливают морс и насыщают его углекислым газом. Шипучие (игристые) морсы - освежающий и тонизирующий напиток, особенно полезен в жаркие летние месяцы.


Добавить в избранное рецепт приготовления Морс из шиповника


При использовании информации с сайта krot.kiev.ua, ссылка на источник обязательна!

Источник: krot.kiev.ua - Морс из шиповника - рецепт приготовления


Рекомендуем попробовать:
Морс из яблок и плодов шиповника рецепт и способ приготовления
Напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом рецепт и способ приготовления
Морсы
Морс из бузины рецепт и способ приготовления
Кисель из шиповника рецепт и способ приготовления
Морс из лимона рецепт и способ приготовления
Морс из замороженных ягод рецепт и способ приготовления
Ежевичный морс рецепт и способ приготовления
Изюмно-персиковый морс рецепт и способ приготовления
Мятно-смородиновый морс рецепт и способ приготовления