Поиск

Реклама


Квас северный рецепт и способ приготовления


Рубрика: Хлебные квасы

Для приготовления "Квас северный" необходимы такие ингридиенты:


- пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л.
- черносмородиновый лист - 20г
- сахар - 750г
- ржаные сухари - 1кг
- вода - 1 л

Рецепт и способ приготовления "Квас северный"


Ржаной хлеб, черносмородиновые листья, сахар залить кипятком, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. Отстоявшуюся смесь процедить. Добавить в сусло закваску, выставить на 2-3 дня на холод. Затем сусло нагреть до температуры 100°С и кипятить 5-7 мин, снимая образующуюся пенку.

Горячий напиток процедить, охладить, разлить в бутылки, закупорить и поставить на сутки в холодное место.


Добавить в избранное рецепт приготовления Квас северный


При использовании информации с сайта krot.kiev.ua, ссылка на источник обязательна!

Источник: krot.kiev.ua - Квас северный - рецепт приготовления


Рекомендуем попробовать:
Квас петровский рецепт и способ приготовления
Квас сухарный домашний (скорый) рецепт и способ приготовления
Квас с листьями черной смородины рецепт и способ приготовления
Квас "Литовский" рецепт и способ приготовления
Квас сухарный с изюмом рецепт и способ приготовления
Квас сухарный с изюмом рецепт и способ приготовления
Квас мятный рецепт и способ приготовления
Квас с изюмом и мятой рецепт и способ приготовления
Квас сухарный по-польски рецепт и способ приготовления
Квас сухарный с лесной душицей рецепт и способ приготовления