Поиск

Реклама


Квас с мелиссой рецепт и способ приготовления


Рубрика: Хлебные квасы

Для приготовления "Квас с мелиссой" необходимы такие ингридиенты:


- горсть сушёной мелиссы.
- хмелевые дрожжи - 400 г
- вода - 10 л
- сушёный чёрный хлеб - 1 кг

Рецепт и способ приготовления "Квас с мелиссой"


Сушеный черный хлеб залить кипятком, добавить сушеную мелиссу и оставить настаиваться в течение суток. Образовавшийся настой процедить, добавить сахар, хмелевые дрожжи, все перемешать и поставить в тёплое место. Для лучшего качества кваса пену необходимо снимать по мере её появления.

Когда квас выбродит, разлейте его по бутылкам и добавьте немного изюма. Бутылки закупорьте и поставьте на ночь в холодное место. Утром квас будет уже готов.


Добавить в избранное рецепт приготовления Квас с мелиссой


При использовании информации с сайта krot.kiev.ua, ссылка на источник обязательна!

Источник: krot.kiev.ua - Квас с мелиссой - рецепт приготовления


Рекомендуем попробовать:
Квас мятный рецепт и способ приготовления
Квас ячменный рецепт и способ приготовления
Квас хлебный с лимоном рецепт и способ приготовления
Квас сухарный с изюмом рецепт и способ приготовления
Квас сухарный по-польски рецепт и способ приготовления
Квас красный хлебный рецепт и способ приготовления
Квас домашний рецепт и способ приготовления
Квас с листьями черной смородины рецепт и способ приготовления
Квас "Литовский" рецепт и способ приготовления
Квас белый окрошечный рецепт и способ приготовления