Поиск

Реклама


Квас домашний рецепт и способ приготовления


Рубрика: Хлебные квасы

Для приготовления "Квас домашний" необходимы такие ингридиенты:


- лимонник - 50 г ягод.
- немного корицы
- чёрная смородина - 10-12 листиков
- сухая мята - 1ст.л.
- дрожжи - 25 г
- изюм - 50 г
- сахар - 500 г
- ржаные сухари - 1 кг

Рецепт и способ приготовления "Квас домашний"


Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятком и дайте настояться в течение 10-12 часов. В отдельном сосуде заварите мяту и смородину. Настой сухарей хорошо процедите через марлю и долить отвар смородины, а также сахар и дрожжи. Всё перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.

Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0,5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.


Добавить в избранное рецепт приготовления Квас домашний


При использовании информации с сайта krot.kiev.ua, ссылка на источник обязательна!

Источник: krot.kiev.ua - Квас домашний - рецепт приготовления


Рекомендуем попробовать:
Квас сухарный домашний (скорый) рецепт и способ приготовления
Квас хлебный с лимоном рецепт и способ приготовления
Квас сухарный с изюмом рецепт и способ приготовления
Квас петровский рецепт и способ приготовления
Квас ячменный рецепт и способ приготовления
Квас с мелиссой рецепт и способ приготовления
Квас белый окрошечный рецепт и способ приготовления
Квас зимний рецепт и способ приготовления
Квас красный хлебный рецепт и способ приготовления
Квас мятный рецепт и способ приготовления